Classe de Florence ACHILLI
Auteur : Florence
VENDREDI 25 NOVEMBRE 2011
Ce matin nous avons fait des petits biscuits
qui s’appellent des « zézettes de Sète ».
LA RECETTE DES ZEZETTES DE SETE
IL FAUT MELANGER DANS UN SALADIER
5 VERRES DE FARINE
1 VERRE DE SUCRE
1 VERRE D’EAU
1 VERRE D’HUILE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
1 SACHET DE LEVURE
FAIRE DES PETITS BOUDINS DE PATE.
LES ROULER DANS LE SUCRE.
LES FAIRE CUIRE AU FOUR 15 MINUTES (200°).
SE REGALER !
Dans un grand saladier nous avons mis :
de la farine, du sucre ,de l’eau, de la levure,
du sucre vanillé et de l’huile.
Nous avons bien mélangé,
Ensuite nous avons malaxé la pâte
pour faire des boudins
pour faire des boudins
et nous les avons roulés dans le sucre.
pour les mettre à cuire dans le four.
Les zézettes étaient bien réussies,
nous en avons mangé un peu en classe et
nous en avons emporté une à la maison.
Super les enfants vous êtes des futurs chef de la patisserie sétoise !!!mes encouragements
RépondreSupprimer