SOMMAIRE :

mercredi 30 novembre 2011

Les zézettes de Sète

Classe de Florence ACHILLI
 Auteur : Florence

VENDREDI  25  NOVEMBRE 2011


Ce matin nous avons fait des petits biscuits
qui s’appellent des « zézettes de Sète ».



LA RECETTE DES ZEZETTES  DE  SETE

IL FAUT MELANGER DANS UN SALADIER

5   VERRES DE FARINE
1  VERRE  DE  SUCRE
1   VERRE D’EAU
1   VERRE  D’HUILE
1   SACHET DE SUCRE VANILLE
1   SACHET DE LEVURE
  
FAIRE DES PETITS BOUDINS DE PATE.

LES ROULER DANS LE SUCRE.

LES FAIRE CUIRE AU FOUR  15 MINUTES (200°).

SE REGALER !





 
Dans un grand saladier nous avons mis :
de la farine, du sucre ,de l’eau, de la levure,
du sucre vanillé  et de l’huile.



Nous avons bien mélangé,



   



  
 
Ensuite nous avons malaxé la pâte
pour faire des boudins
et nous les avons roulés dans le sucre.









Nous sommes allés dans la cuisine



 
pour les mettre à cuire dans le four.



 
Les zézettes étaient bien réussies,
nous en avons mangé un peu en classe et
nous en avons emporté une à la maison.























1 commentaire:

  1. Super les enfants vous êtes des futurs chef de la patisserie sétoise !!!mes encouragements

    RépondreSupprimer